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[OLD] Luxe

Des cocktails signés Bombay

Pascal Martinez-Maxima
by Pascal Martinez-Maxima Published on 1 septembre 2006

Ingrédients associés avec subtilité, shaker manié avec habileté, glace, verre adapté et garniture sophistiquée, c'est tout l'art de la "culture cocktail". Née dans les clubs de jazz pendant la prohibition des années 20-30 aux Etats-Unis. Importé depuis en Europe, l'art du cocktail rencontre un public d'aficionados de plus en plus large. Avec la belle saison, les cocktails fleurissent dans les soirées et les réceptions, et le gin propose des alternatives différentes aux traditionnels Martinis et vodkas. Méconnu des Français, mais star en Grande-Bretagne, le Bombay Sapphire* présente un procédé de fabrication exclusif, l'infusion des épices par les vapeurs d'alccol. Ce qui lui procure une harmonie gustative et un parfum subtil : de quoi créer des combinaisons gustatives équilibrées. À la différence de certains autres gins, parfois jugés trop forts, la composition du "Bombay" est idéale pour stimuler la créativité des barmen en herbe. Réinventer les cocktails classiques, surfer sur les breuvages tendances (le Cosmopolitan)… Avec lui, tout est possible ! Baies de genièvre d'Italie, racines d'angélique de Saxe, écorces de citron d'Espagne, graines de coriandre du Maroc, amandes d'Espagne, réglisse de Chine, écorces de cassier d'Indochine, graines de Paradis d'Afrique Occidentale, baies de Cubèbe de Java, racines d'Orris d'Italie, autant d'ingrédients pour un équilibre parfait autour de dix épices et des cocktails animés : Bombay Cosmo, Bombay Pulse, Bombay Sea Breeze… Avec sa bouteille bleu clair, incroyablement Design par-delà les ages, le "Bombay" n'a pas pris une ride. À l'image de ses expériences "arty" autour de l'art de vivre cocktail, depuis 1992 Bombay Sapphire mandate chaque année des designers, dont certains de renommée internationale (Andrée Putman, Karim Rashid, Marcel Wanders…), pour concevoir un verre original permettant la dégustation de cocktails de manière idéale. Un orientation que l'on retrouve aussi dans la communication de la marque comme dans les recettes originales de l'expert ès cockails londonien Jamie Walker qui collaborera prochainement avec un grand chef parisien le temps d'une dégustation chic et inédite. Le temps d'une soirée ils élaboreront ensemble plats et cocktails ayant pour trait d'union un gin appelé Bombay Sapphire.

*Attention, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé
Gin Bombay Sapphire, disponible chez les détaillants et dans les magasins spécialisés
Informations : sur www.bombaysapphire.fr

by Pascal Martinez-Maxima

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