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Voyages: déconnexion provençale...
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Couvent des Minimes : sejour court : gastronomie: Philippe Guérin

 

© DR - Couvent des Minimes : sejour court : gastronomie:  Philippe Guérin
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« Le Cloître », c'est le nom donné au restaurant gastronomique. Philippe Guérin, un chef de 38 ans, propose une cuisine parfumée et légère. On voyage de la Provence à l'Italie, de l'Espagne au Maghreb. Asperges en velouté à la citronnelle, croustillant de cabillaud au romarin, ravioles de légumes à la ricotta, framboises parfumées à la confiture de fleur de rose...

On peut également savourer une cuisine d'inspiration méditerranéenne au
« Bancaou », l'autre restaurant du Couvent. Au menu, filet de saint-pierre à la plancha, asperges rôties aux pignons de pin ou encore, jus de fenouil aromatisé d'herbes du potager du Couvent (été 2008).

On aime !
Les « Grâces d'Italie » et l' « Image de la fleur de courgette en trois cuissons pour le bonheur des dames », rien que pour leur intitulé poétique.

Menu Découverte, 90 €.
 




  
  

Publié par
le 09/08/2008
Note :5/5 
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