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Les bonnes adresses des resto thaï à Paris

 
Les bonnes adresses des resto thaï à Paris
© Thaï Fine

Mme Sianghen a passé son adolescence dans la cuisine. A observer sa mère. Puis, à improviser elle-même ses recettes. Mme Sianghen est née il y a 46 ans dans une petite ville à l’Est de la Thaïlande. Autodidacte, elle a travaillé dans un restaurant à Bangkok, avant de venir à Paris il y a une quinzaine d’années. Ce qu’elle aime par dessus tout, c’est créer de nouveaux plats à partir d’ingrédients simples. Juste au feeling ! Sa spécialité ? Le curry thaï. Elle élabore ses propres « pâtes au curry », très parfumées.

M. Chan U-Domsap, the « pro » du wok ! A Bangkok, ses professeurs lui ont conseillé de suivre une formation de cuisine française. Parce qu’ils le jugeaient « gros mangeur » ! A 20 ans, M. Chan U-Domsap s’est donc initié aux sauces made in France. Un apprentissage qui a, paradoxalement, attisé sa curiosité… pour sa cuisine natale ! Une révélation. En France, il veut faire découvrir une gastronomie thaïlandaise haut de gamme. Sa spécialité ? Le wok. Il maîtrise la puissance du feu pour obtenir des légumes fermes à la perfection.




  
  

Publié par
le 14/06/2008
Note :5/5 
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