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Gastronomie: le bal des étoiles
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Parcours et portrait de Pierre Gagnaire

 
Parcours et portrait de Pierre Gagnaire
© DR

Né en 1950 à Apinac, dans la Loire, Pierre Gagnaire est un enfant du sérail. Après avoir parfait son expérience chez quelques grands, parcouru le monde pendant 2 ans, puis obtenu 3 macarons dans son restaurant stéphanois, il se décide à monter à Paris et ouvre Le Balzac.

Très vite, cet hyper créatif s’investit dans la recherche sur la cuisine moléculaire avec son complice Hervé This et récupère ses étoiles au passage. En 2002, il ouvre avec Mourad Azouz le Sketch à Londres, restaurant grandiloquent et haut en couleurs !

En 2004, il s’installe rive gauche, avec Gaya, un restaurant plus « simple ». Puis cap sur Tokyo, Hong Kong… en attendant cette année Dubaï et Séoul. Reconnu comme un savant Cosinus des fourneaux, il est aussi l’auteur de fameux ouvrages de référence, dont un sur les prémices de la cuisine moléculaire.  

Pierre Gagnaire à l’Hôtel Les Airelles Jardin Alpin
73120 Courchevel 1850
Réservations au 04 79 00 38 38




  
  

Publié par
le 01/02/2008
Note :5/5 
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