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Gastronomie: un Noël de chef !
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Recette à base de saint jacques et caviar

   
Recette à base de saint jacques et caviar
© DR


Saint Jacques au Caviar et riz noir

Ingrédients pour deux personnes :
8 noix de Saint Jacques
200 g de riz noir
50 g de beurre
1 oignon, un demi volume d’eau
20 g d’encre de seiches, Sel/poivre
10 cl de fond de volaille
20 g de caviar, de la fleur de sel
Noisettes torréfiées
Piment d’Espelette.

Ustensile : un emporte-pièce.  

Faire suer l’oignon dans le beurre. Puis, nacrer le riz (mesurer la quantité de riz dans un verre et ajouter en conséquence une fois et demi le volume en eau). Lorsque l’eau frémit, couvrir et placer au four le récipient pendant 20 à 30 minutes. L’eau doit être totalement absorbée. Ajouter un fond de volaille, un peu d’encre de seiche, sel, poivre et beurre pour lui donner de l’onctuosité. Poêler les noix de Saint Jacques rapidement, les couper dans l’horizontale et placer un peu de caviar à l’intérieur. Dresser le riz avec l’emporte-pièce et placer les noix sur le riz. Ajouter une pincée de fleur de sel, de noisettes torréfiées et de piment d’Espelette.  




  
 

Publié par
le 20/12/2007
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