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Dalloyau: sous le signe de la joaillerie
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Gastronomie : la marque Dalloyau

 
Gastronomie : la marque Dalloyau
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L’univers Dalloyau s’explore avec le goût, l’odorat et le cœur… C’est une histoire de sensations enivrantes, de produits rares et de recettes astucieuses.

C’est avant tout un homme, Jean-Baptiste Dalloyau qui, en 1802, imagine la première « Maison de gastronomie ». Une formule actuelle, mais audacieuse pour l’époque.  Intuitif, l’homme pressent les changements historiques. La fin de la noblesse laisse la part-belle à une bourgeoise émergente, bien décidée à être servie à la hauteur de son rang.

C’est cet art-de-vivre, dont Jean-Baptiste va s’emparer… Alors que les restaurants se multiplient dans Paris, il propose une formule « prêt à emporter » … Des plats que les aristocrates se font préparer par leurs cuisiniers. Un vrai coup de génie…

La bourgeoise s’entiche de ce restaurateur hors-paire, capable de faire travailler au sein d’une même maison tous les métiers de bouche… Mais il faut avouer que ce Ragueneau dans l’âme, poète et créateur a de qui tenir…





  
  

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Plan du dossier Dalloyau : cuisine et bijoux
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