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Gastronomie : Tendance retox... ou le retour aux classiques
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Cuisine traditionnelle : plats classiques - Le classique au goût du jour

 

L'Opréra chez Dalloyau © DR - Cuisine traditionnelle : plats classiques - Le classique au goût du jour
L'Opréra chez Dalloyau © DR
Canard et macaronis dans sa version la plus épurée © DR
Canard et macaronis dans sa version la plus épurée © DR
Comme si la crise ne nous empêchait pas de sortir, à condition de ne plus nous faire avaler n'importe quoi. On court les valeurs sûres, même dans l'assiette. Non content de rendre ses lettres de noblesses à la cuisine de mamie.

Tendance lourde, les classiques vont bon train jusqu'en pâtisserie. Les grands noms de la professsion qui rivalisaient d'inventivité il y a peu sont unanimes aujourd'hui : ce qui marche, ce sont les grands classiques ! Qu'ils travaillent encore et encore jusqu'à obtenir la recette parfaite.

Et pour devenir le référend en la matière, comme Jacques Genin et son millefeuille, Philippe Conticini avec le Saint-Honoré, Jean-Paul Hévin et ses éclairs, Arnaud Delmontel pour le montblanc...


Millefeuille de chez Saibron © DR
Millefeuille de chez Saibron © DR

Ce n'est donc plus la guerre des « sensations », des couleurs et des contenants qui se livrent derrière la poche à douilles mais bien celui du goût, des cuissons et des textures pas gadgets. Quand les (bons) classiques deviennent le luxe ultime !




  
  

Publié par
le 25/02/2011
Note :5/5 
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