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Mes petits goûts de luxe : Je veux une table en amoureux
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Restaurant Makoto Aoki : restaurant français - Makoto Aoki

 

Makoto Aoki © DR - Restaurant Makoto Aoki : restaurant français - Makoto Aoki
Makoto Aoki © DR


Makoto Aoki © DR
Makoto Aoki © DR
Voilà certainement le secret le mieux gardé du quartier des Champs-Elysées : une  petite table bien sentie, qui cache son jeu derrière un patronyme trompeur et une devanture presque anodine... dans un quartier que l'on dit 'gastronomiquement infréquentable'. N'empêche qu'à midi, on trouve salle comble. Et pas un sushi à la ronde. Coincée entre Saint Philippe du Roule et Franklin Roosevelt, on a peine à croire que cette adresse mouchoir de poche a convaincu tous les costume-cravates qui nous entourent.

Avec une déco cosy et soignée mais pas franchement renversante... jusqu'à ce que le ballet des assiettes commence. Un ballet bien français à voir le contenu des assiettes. Très prometteur aussi. Le velouté de potiron arrive crémeux et savoureux comme on en rêvait, le risotto vert est croquant, fondant, cuisiné dans les règles de l'art... et le baba au rhum n'a rien d'approximatif. Moelleux et imbibé comme il se doit. Et il n'y a pas de hasard en tout cela. Le chef japonais qui ne lambine pas en cuisine a fait ses classes dans les meilleurs restaurants français de Tokyo avant de passer chez Lucas-Carton. Avant d'oser avec succès ses propres interprétations.

Un sans faute pour nous qui nous pousse à reserver le soir cette fois. Et pourquoi pas le 14 ?


Makoto Aoki, 19 rue Jean Mermoz 75008 Paris. Réservations au 01 43 59 29 24.




  
  

Publié par
le 12/02/2010
Note :5/5 
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