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Gastronomie : 5 tables intimes
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Restaurant Passage 53 : restaurant romantique - restaurant paris

 

Passage 53 © DR - Restaurant Passage 53 : restaurant romantique - restaurant paris
Passage 53 © DR


Caché dans l'un de ces vieux passages des grands boulevard parisiens, voici pour nous une belle découverte : le passage 53 ! Grand comme un mouchoir de poche – une dizaine de tables tout au plus- une déco immaculée et un service ultra discret et 100 % affuté, exécuté par un personnel quasi-exclusivement japonais, d'emblée ça s'annonce prometteur.

Au début, on est bien un peu sceptique sur les deux menus à rallonge du midi – 6 plats à 45 € ou 8 pour 60 € avec zéro alternative - finalement on ne s'est aperçu de
Passage 53 © DR
Passage 53 © DR
rien. Tout est servi dans les justes quantités. Et nous, on est tombés en pamoison devant le tartare de veau aux huîtres, les calamars grillés fondant à la purée de choux-fleurs et les petits canons d'agneau juste rosés à la cacahuète et à la purée de coing, si vous saviez... jusqu'à la tartelette au chocolat exceptionnelle de crémeux et d'amertume, avec une pâte ultra fine et pourtant craquante.

Le chef, nippon lui aussi, est un ex-disciple du vénérable Pascal Barbot. On apprend aussi qu'un certain Hugo Desnoyer, boucher star de la capitale, fait partie du business plan. Ceci explique peut-être cela...

Passage 53, 53 passage des Panoramas 75002 Paris.
Réservations au 01 42 33 04 35.




  
  

Publié par
le 04/12/2009
Note :4.5/5 
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