News
Rechercher sur Joyce.fr
So luxe! Le Noël des créateurs
Sommaire en images


Yannick Alleno, chef au restaurant Le Meurice

 
Yannick Alleno, chef au restaurant Le Meurice
© DR

- Premier stage au Louis XIII
- Apprentissage à l’hôtel Lutetia
- Commis de cuisine au Royal Monceau
- Demi chef de partie au Sofitel Sèvres
- 1992-1994 : Chef de partie à l’hôtel Meurice
- 1994-1999 : Second de Louis Grondard chez Drouant
- 1999-2003 : Chef de cuisine aux Muses (hôtel Scribe)
- 2002 : Obtient une deuxième étoile Michelin aux Muses
- 2003 : Arrivée au Meurice comme chef de cuisine et obtention d’une deuxième étoile Michelin . Il est elu meilleur chef de l’année par le guide Pudlo
- 2007 : le Guide Michelin lui décerne sa troisième étoile. Il est nommé Chevalier de l‘Ordre du Mérite National et Chevalier des Arts et des Lettres. Il est également nominé au talent de l’innovation et Talent d’or 2007.




  
  

Publié par
le 16/12/2007
Note :5/5 
Notez cette page : 

Copyright © 1999-2016 Joyce.fr - Un site auFeminin.com Network - Mentions légales